豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分は包丁の平らなところで潰して香りを出す
生姜、にんにくは薄く切る - 2 豚バラを大きめに切る
- 3 鍋に油を引いて1を入れて香りを出す
- 4 香りが出たら豚バラを入れて焼き目をつける
- 5 焼き目がついたら圧力鍋に移す
- 6 ○を入れて蓋をして火にかける
- 7 分銅が上がったら弱火にして20分
- 8 圧を抜いて茹で卵を入れたらさらに5分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/03/09 17:06美味しく出来ました♪