♥ 蒲鉾&天かす&塩昆布&ネギの卵とじスープ ♥ レシピ・作り方

♥ 蒲鉾&天かす&塩昆布&ネギの卵とじスープ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
5分でできるお汁です。忙しい朝にどうぞ(#^.^#)

材料(2人分)

  • かまぼこ 4分の1枚
  • 天かす 大さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 300~350㏄
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら薄切りの蒲鉾、うどんスープを加えます
  2. 2 ネギと塩昆布、天かすも入れます
  3. 3 溶き卵を回しかけて火を止めお椀に入れ出来上がり
  4. 4 朝食の一品に

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

卵を溶いてからすぐに火を止めます(#^.^#)

  • レシピID:1240055279
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かまぼこ万能ねぎ
料理名
♥ 蒲鉾&天かす&塩昆布&ネギの卵とじスープ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る