生ハムと卵黄醤油のおにぎらず レシピ・作り方

生ハムと卵黄醤油のおにぎらず
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
生ハムと卵黄でちょっと贅沢なおにぎらずに!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳ぶん
  • 生ハムの切り落とし ひとつかみ
  • 卵黄 1個
  • 醤油 小1
  • 少し
  • 手巻き海苔 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにごはんと塩を入れてよく混ぜる。ラップを一枚準備したらその上に手巻き海苔を一枚→ごはんを半量広げます。
  2. 2 生ハムの切り落としはカルディのものを使いました。私は切りませんでしたが食べにくければカットしてください。生ハムと卵黄と醤油を別容器に合わせたらよく混ぜて、1のごはんの中央に広げる
  3. 3 具に蓋をするように残りのごはんを広げる。手巻き海苔をさらに上に敷く。
  4. 4 海苔の両端を折り曲げたらもう一枚ラップを切り、おにぎらずの上にのせる。ラップの上からぎゅっと形を整えてください。
  5. 5 整えたらラップの上から包丁でカットします。切ったらラップははずしましょうね。完成!

きっかけ

生ハムがありまして。

  • レシピID:1240055199
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム5分以内の簡単料理しょうゆその他の卵料理
関連キーワード
おにぎらず 簡単 生ハム 卵黄
料理名
生ハムと卵黄醤油のおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る