生ハムと卵黄醤油のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳ぶん
- 生ハムの切り落とし ひとつかみ
- 卵黄 1個
- 醤油 小1
- 塩 少し
- 手巻き海苔 2枚
作り方
- 1 ボウルにごはんと塩を入れてよく混ぜる。ラップを一枚準備したらその上に手巻き海苔を一枚→ごはんを半量広げます。
- 2 生ハムの切り落としはカルディのものを使いました。私は切りませんでしたが食べにくければカットしてください。生ハムと卵黄と醤油を別容器に合わせたらよく混ぜて、1のごはんの中央に広げる
- 3 具に蓋をするように残りのごはんを広げる。手巻き海苔をさらに上に敷く。
- 4 海苔の両端を折り曲げたらもう一枚ラップを切り、おにぎらずの上にのせる。ラップの上からぎゅっと形を整えてください。
- 5 整えたらラップの上から包丁でカットします。切ったらラップははずしましょうね。完成!
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