豚こまと白菜の酒粕入り釜茹で風うどん。 レシピ・作り方

豚こまと白菜の酒粕入り釜茹で風うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜 2~3枚
  • 豚こま切れ肉 200g
  • うどんつゆ 60~80cc
  • 6~8カップ
  • 酒粕 大さじ1~2
  • 刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に酒粕を溶かした水、うどん、カットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚こま切れ肉を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 うどんつゆに、刻んだネギとおろし生姜を添えて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055195
  • 公開日:2020/10/27
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