鶏ゴボウ しょうが風味は お寿司のガリで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは2センチ長さの乱切り又は
薄切り
人参は小さな乱切りにします -
2
インゲンは一口大に切り
しめじは ほぐれてない場合は小房に分けます -
3
鶏肉はフライパンで炒めます
くっつく場合は油を小さじ1(分量外)敷きます -
4
鶏肉の表面に焼き色が付き始めたら
ごぼう、人参、甘酢ガリを加えて
2〜3分程炒め
だし汁、しょう油、みりんを入れて -
5
しめじを加えます
沸騰させたら蓋をして弱火にして
12〜3分煮ます
途中 -
6
最後の5分でインゲンを加えて煮て
完成です✌ - 7
きっかけ
冷蔵庫の 隅に忘れていたガリを使いましょう!と思って
おいしくなるコツ
ちょっとでも炒めてから煮ると美味しいです ガリの1袋が入るだけで ぐっと風味がアップ 具材を小さめに切りフライパン調理なので早めに煮上がります だし汁はかつお節ひとつまみ➕水でも 調味料を揃えるのが面倒ならば めんつゆ大さじ2〜3だけでも
- レシピID:1240055187
- 公開日:2020/10/27
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