離乳食 ミートソース レシピ・作り方

離乳食 ミートソース
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
赤ちゃん用のミートソースです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは大きめに切って20〜30分茹でる
    赤ちゃんが食べやすいように細かく切る
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを少し引いて鶏ひき肉を炒める
    色が変わったらにんじん、玉ねぎを加える
  3. 3 トマトペーストと茹で汁、コンソメを入れて20分煮込む
  4. 4 製氷機に分けて冷凍ほぞん
    2週間以内に使い切る
  5. 5 赤ちゃん用のマカロニやパスタと和えてあげると良いです!パクパク食べてくれました

きっかけ

パスタに合うソースを作りました

  • レシピID:1240055074
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマトソース鶏ひき肉ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る