離乳食 ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは大きめに切って20〜30分茹でる
赤ちゃんが食べやすいように細かく切る -
2
小鍋にオリーブオイルを少し引いて鶏ひき肉を炒める
色が変わったらにんじん、玉ねぎを加える - 3 トマトペーストと茹で汁、コンソメを入れて20分煮込む
-
4
製氷機に分けて冷凍ほぞん
2週間以内に使い切る - 5 赤ちゃん用のマカロニやパスタと和えてあげると良いです!パクパク食べてくれました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)