カット野菜で手軽に ヘルシー野菜丼。 レシピ・作り方

カット野菜で手軽に ヘルシー野菜丼。
  • 約10分
  • 100円以下
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
やきそばで使い残りの賞味期限が近いカット野菜、それを残ったごはんとあわせて丼にしました。

材料(1人分)

  • カット野菜 3分の1
  • マジカルスパイス 適量
  • 焼きのり 適量
  • 白いりごま 適量
  • キッコーマン おろししょうゆ 270g 二回し
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 白米 100g
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 カット野菜を水で洗い、食べやすい大きさに切る。油をしいたフライパンで弱~中火で炒める。マジカルスパイスを適量振りかける。
  2. 2 残り物の白米100gを、レンジで1分程度チンしておく。
  3. 3 2の上に、焼きのりを1枚こまかくちぎって乗せておく。
  4. 4 1の野菜に火が通ったら、3に盛り付ける。キッコーマンおろししょうゆを二回しかける。わさびをそえる。焼き海苔を仕上げにちぎってもりつける。
  5. 5 白いりごまを、最後に軽く振りかけて完成。

きっかけ

夜食で残り物同士でカロリーオフなどんぶりを食べたくなって。

  • レシピID:1240055062
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カット野菜丼
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る