♥ 3種のキノコ入り! 大根おろしたっぷり鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 3種のキノコ入り! 大根おろしたっぷり鍋 ♥
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろしがたっぷりなお鍋です(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は切り込みを入れて骨からはがれやすくします。鍋に水と一緒に入れて火にかけます。灰汁が出たら取り除きます
  2. 2 白菜はザクザクと、しいたけは石づきを取ります。しめじはほぐしておきます、エノキも根元を切り落としてほぐしておきます
  3. 3 豆腐は8等分に切ります
  4. 4 2,3をグリル鍋に入れます
  5. 5 1を入れてスイッチを入れんす。追いかつおつゆを入れて煮立ってきたら大根おろしをのせます。煮えたものからいただきます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

大根おろしは最後に入れました(#^.^#)

  • レシピID:1240054978
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)しめじえのきしいたけ手羽元
料理名
♥ 3種のキノコ入り! 大根おろしたっぷり鍋 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る