簡単!梅肉とチーズのあじフライ レシピ・作り方

簡単!梅肉とチーズのあじフライ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
ソースはマヨネーズでも!タルタルでも!ソースでも!お好みで!

材料(1人分)

  • 真あじ 1匹
  • とろけるチーズ 1枚
  • 梅肉チューブ 少し
  • 薄力粉 ささっと
  • 溶き玉子 1個
  • パン粉 ささっと
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 真あじは3枚おろしにしてから食べやすい大きさに切る。とろけるチーズを小さめにカットしたら真あじの真ん中にとろけるチーズと梅肉チューブを絞り、ぎゅっと握る。
  2. 2 真あじに薄力粉→溶き卵→パン粉をまとわせる。180℃に熱したサラダ油に真あじを入れたらきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 ソースはマヨネーズでも!タルタルでも!ソースでも!出来上がり!

きっかけ

真あじが安かったので。

  • レシピID:1240054959
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ夕食の献立(晩御飯)あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る