簡単!梅肉とチーズのあじフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真あじ 1匹
- とろけるチーズ 1枚
- 梅肉チューブ 少し
- 薄力粉 ささっと
- 溶き玉子 1個
- パン粉 ささっと
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 真あじは3枚おろしにしてから食べやすい大きさに切る。とろけるチーズを小さめにカットしたら真あじの真ん中にとろけるチーズと梅肉チューブを絞り、ぎゅっと握る。
- 2 真あじに薄力粉→溶き卵→パン粉をまとわせる。180℃に熱したサラダ油に真あじを入れたらきつね色になるまで揚げる。
- 3 ソースはマヨネーズでも!タルタルでも!ソースでも!出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ夕食の献立(晩御飯)梅あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)