梅大根おろし レシピ・作り方

梅大根おろし
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
とんかつ、ハンバーグなどに使ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろす
  2. 2 梅干しは種をとり細かく刻む
  3. 3 大根の汁気を切り梅干しを混ぜたら出来上がり
  4. 4 和風ハンバーグやおろしとんかつ、さんまなど使ってください
  5. 5 お好みで小ネギをかけるのもありです
  6. 6 ポン酢や醤油をかけてください

きっかけ

梅干しがあったので入れてみたら美味しかったです

  • レシピID:1240054912
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る