ご飯がすすむ!!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは熱湯をかけたあと、キッチンペーパーなどで余分な水気り、十字に切込みを入れる。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 生姜は半分は3mm程にスライスし、残りの半分は細く千切りにしておく。
- 4 フライパンに②を入れ火にかけ、グツグツして来たら①とスライスした③を投入する。
-
5
蓋をし煮汁にとろみが出るまで10分ほど煮込む。
※時々煮汁をかけ味を染み込ませる。 - 6 お皿に盛り付け、千切りにしておいた③を乗せたら出来上がり!!
きっかけ
サバの味噌煮が食べたくて、初めて挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
さばは熱湯で下処理することをオススメします♪♪ 味噌の焦げ付きに注意してください♪♪
- レシピID:1240054835
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/07 08:39美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ