離乳食 ホームベーカリーで作る手づかみ食べ用食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- 塩 3g
- 牛乳 70ml
- 水 120ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイーストは所定のところに入れる
- 2 その他はパンケースに入れる
- 3 ソフト食パンコースでスタート
- 4 焼き上がったら網の上で冷ます
- 5 5枚切りにする
- 6 真ん中の食パンを使います
- 7 耳を切り落とす
- 8 5センチ×1センチくらいに切り赤ちゃんが手に取りやすいように切る
- 9 トースターで1分焼く
- 10 赤ちゃんにあげてください
- 11 小麦アレルギーに注意してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/11/26 09:20おはようございます!
朝ごはんにいただきました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)