離乳食 ホームベーカリーで作る手づかみ食べ用食パン レシピ・作り方

離乳食 ホームベーカリーで作る手づかみ食べ用食パン
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • 3g
  • 牛乳 70ml
  • 120ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定のところに入れる
  2. 2 その他はパンケースに入れる
  3. 3 ソフト食パンコースでスタート
  4. 4 焼き上がったら網の上で冷ます
  5. 5 5枚切りにする
  6. 6 真ん中の食パンを使います
  7. 7 耳を切り落とす
  8. 8 5センチ×1センチくらいに切り赤ちゃんが手に取りやすいように切る
  9. 9 トースターで1分焼く
  10. 10 赤ちゃんにあげてください
  11. 11 小麦アレルギーに注意してください

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054734
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/11/26 09:20
    離乳食 ホームベーカリーで作る手づかみ食べ用食パン
    おはようございます!
    朝ごはんにいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る