離乳食 納豆粥 レシピ・作り方

離乳食 納豆粥
  • 約10分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • おかゆ 50〜80g
  • ひきわり納豆 1パック

作り方

  1. 1 納豆は沸騰したお湯で5分茹でる
  2. 2 お湯で茹でることで粘りが減ります
  3. 3 水気を切る
  4. 4 普通の納豆の場合は赤ちゃんが食べやすいように細かく刻んでください
  5. 5 おかゆに納豆をかけたら出来上がり
  6. 6 よく混ぜて食べさせてください
  7. 7 残った納豆は製氷器に分けて冷凍庫で2週間保存

きっかけ

離乳食作り始めました

おいしくなるコツ

茹でることで粘りを減らせます

  • レシピID:1240054709
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)納豆おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る