離乳食 納豆粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ 50〜80g
- ひきわり納豆 1パック
作り方
- 1 納豆は沸騰したお湯で5分茹でる
- 2 お湯で茹でることで粘りが減ります
- 3 水気を切る
- 4 普通の納豆の場合は赤ちゃんが食べやすいように細かく刻んでください
- 5 おかゆに納豆をかけたら出来上がり
- 6 よく混ぜて食べさせてください
- 7 残った納豆は製氷器に分けて冷凍庫で2週間保存
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)納豆おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/19 23:42幼児向けに柔らかご飯にしました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)