野菜たっぷり!あごだし旨辛鍋! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラ、白菜、豆腐は食べやすいサイズに切る。長ネギは斜め切りに。人参は短冊切りにする。
- 2 鍋にくばらあごだし鍋旨辛鍋(スープ)を入れたら火にかける。
- 3 沸騰したらしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れます。そのあとに白菜、人参、豆腐、長ネギを入れて煮ます。具材が柔らかくなったら最後にニラを入れましょう。一煮立ちしたら出来上がり!
- 4 召し上がれ
関連情報
- 料理名
- あごだし旨辛鍋!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/10/03 06:26参考にさせて頂きました!美味しかったです!