カリッとジューシー唐揚げ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大の大きさに切る。
- 2 ポリ袋に切った鶏もも肉と☆の材料を入れ揉みこみ、味を馴染ませるため冷蔵庫で10分~15分漬け込む。(時間外)
- 3 ボウルに片栗粉と小麦粉を入れ混ぜ合わせ、衣を作っておく。
- 4 フライパンまたは鍋にサラダ油を入れ熱したら、漬け込んだ鶏もも肉を③の衣に付け揚げる。
- 5 こんがりきつね色になるまで揚げたら、油を切っておく。
- 6 お皿にレタスを盛り付け、唐揚げとレモンを乗せて出来上がり!!
きっかけ
唐揚げが食べたいとのリクエストに応えました(*^^*)
おいしくなるコツ
片栗粉と小麦粉で衣を作ると、カリッと仕上がります♪♪ 注)衣の付け過ぎには注意してください。
- レシピID:1240054647
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみでも、お弁当のおかずでも♪♪