離乳食 ピーマンとにんじんと鶏のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 ピーマンとにんじんと鶏のおかゆ
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 耐熱皿に鶏ひき肉と水小さじ1を入れて電子レンジで30秒加熱
    足りなければ追加してください
  3. 3 にんじんは小鍋にたっぷりの水を入れて茹でる
    沸騰から30分
  4. 4 ピーマンも茹でる
    沸騰から10分
  5. 5 ピーマンは薄皮をむいて細かく切る
    苦手な赤ちゃん多いので細かいほうがいいです
  6. 6 にんじんは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  7. 7 鶏ひき肉はすり潰す
    慣れてきたらそのままでも大丈夫です
  8. 8 器におかゆ、にんじん、ピーマン、鶏ひき肉をいれて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ピーマンを食べてほしくて色々試し中

  • レシピID:1240054639
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンにんじん鶏ひき肉おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る