離乳食 ピーマンとにんじんと鶏のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉は熱湯をかけて油抜きする
-
2
耐熱皿に鶏ひき肉と水小さじ1を入れて電子レンジで30秒加熱
足りなければ追加してください -
3
にんじんは小鍋にたっぷりの水を入れて茹でる
沸騰から30分 -
4
ピーマンも茹でる
沸騰から10分 -
5
ピーマンは薄皮をむいて細かく切る
苦手な赤ちゃん多いので細かいほうがいいです - 6 にんじんは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
-
7
鶏ひき肉はすり潰す
慣れてきたらそのままでも大丈夫です - 8 器におかゆ、にんじん、ピーマン、鶏ひき肉をいれて混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)