離乳食 にんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食 にんじんと豆腐の味噌汁
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを20〜30分茹でる
    赤ちゃんが食べやすい柔らかさに茹でてください
    茹で時間残り5分くらいで豆腐も投入
  2. 2 にんじんの煮汁30mlと味噌汁粉末を合わせる
  3. 3 にんじんは食べやすいサイズに切って豆腐と一緒に2に入れる

きっかけ

にんじんが好きなようなので味噌汁に入れました

  • レシピID:1240054636
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の味噌汁豆腐の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/22 20:36
    離乳食 にんじんと豆腐の味噌汁
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る