塩サバソテー野菜甘酢あんかけ添え レシピ・作り方

塩サバソテー野菜甘酢あんかけ添え
  • 約30分
  • 300円前後
tonton22
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野菜甘酢あんかけおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    さつまいもとトマトとピーマンは一口大に切ります。
    塩サバは適当な大きさに切って骨を抜きます。
  2. 2 塩サバの水気をキッチンペーパーで取って粗挽きコショウ少々して片栗粉をまぶします。
  3. 3 オリーブオイルで塩サバを片面5分づつ蓋をしてしっかりと焼きます。
  4. 4 さつまいもをレンジスチーム容器で1分30秒加熱します。
    ピーマンとトマトもレンジスチーム容器で1分加熱します。
  5. 5 甘酢あんかけの▪️の材料をよく混ぜ合わせてフライパンでグツグツしてきたら野菜を入れて絡めます。
  6. 6 お皿に塩サバを盛って横に野菜甘酢あんかけを添えます。

きっかけ

野菜甘酢あんかけを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩サバの骨を抜くと食べやすいです。

  • レシピID:1240054515
  • 公開日:2020/10/07
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塩さば野菜に合うタレ
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/22 10:34
    塩サバソテー野菜甘酢あんかけ添え
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡

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