丸ナス入り鶏と野菜の煮込み豆腐。 レシピ・作り方

丸ナス入り鶏と野菜の煮込み豆腐。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
すき焼き風。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 丸ナス、人参、ごぼう、蒟蒻 ひとかけ
  • みりん、水 1/2カップ
  • 酒、醤油 1/3カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、カットしたごぼう、丸ナス、人参、豆腐、蒟蒻を焼く。
    中火~強火で3~4分。
  2. 2 そして酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして削ぎ切りにした鶏肉を加え、蓋をしもうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の際、鶏皮を焼いた脂を使うとコクがでますよ。

  • レシピID:1240054405
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る