丸ナス入り鶏と野菜の煮込み豆腐。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に薄く油を敷き、カットしたごぼう、丸ナス、人参、豆腐、蒟蒻を焼く。
中火~強火で3~4分。 - 2 そして酒、みりん、醤油、砂糖、水を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
- 3 そして削ぎ切りにした鶏肉を加え、蓋をしもうひと煮立ち。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)