ほうれん草とウインナーのガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのガーリック醤油炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ご飯も進むし、おつまみにも最適です♪♪
サッと作れちゃう1品料理です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと水洗いし水気を切り、4cm幅にカットする。
  2. 2 ウインナーは斜め切りにし、3等分にカットしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れ熱したら、ウインナーに軽く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 ほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆の材料を入れ味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫にほうれん草とウインナーがあったので(*^^*) 簡単な調理で1品作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでもOKです♪♪

  • レシピID:1240054382
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんにく醤油ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る