豆腐とカニカマと玉子のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とカニカマと玉子のすまし汁
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
すまし汁、いかがですか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れたらさいの目切りにした絹ごし豆腐と食べやすく割いたカニカマもいれて火にかける。沸騰したら火を弱めて5分くらい煮る。
  2. 2 ★を入れたら混ぜる。溶き卵をまわし入れたらお玉でかきまぜ、塩コショウをしたら完成!
  3. 3 器に入れたら召し上がれ

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240054366
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理絹ごし豆腐すまし汁
関連キーワード
簡単 すまし汁 絹ごし豆腐 カニカマ
料理名
豆腐とカニカマと玉子のすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る