シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
シーフードミックスと市販のやきそばを使えば手軽に簡単に!

材料(3人分)

  • 市販のやきそば(ソース付) 3人前
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少し
  • お好みソース 一周半
  • 冷凍のシーフードミックス(エビとイカ) 270㌘
  • 180ml
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 冷凍のシーフードミックスはざるにいれて水に当ててから使います。玉ねぎは薄切り。人参は半月切り。ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、シーフードミックス、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。塩コショウをします。(写真ピーマン写ってなくてすいません。写真撮ったあとに入れました笑)
  3. 3 しんなりしたら市販の焼きそばの麺と水を入れます。菜箸でよくほぐします。水気がなくなるまで炒めたら市販の焼きそばのセットについているソースとお好みソースを入れます。よく混ぜてね。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240054289
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)ソース焼きそばいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る