かぼちゃの皮ごとポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの皮ごとポタージュ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
ミキサー不要!皮ごとかぼちゃのポタージュ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切り、耐熱皿に並べる。少し水を振りかけたら7分ほど電子レンジでチンする。かぼちゃが柔らかくなったらざるにあげ、水気を捨ててから、かぼちゃをスプーンで潰す。
  2. 2 潰したかぼちゃに少しずつ牛乳を加えます。牛乳を加えるたびに混ぜてください。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥いてすりおろします。鍋にバターを敷いたら玉ねぎの水気が飛び、飴色になるまで炒めてください。
  4. 4 鍋に2を入れます。コンソメ、塩コショウを加えて、混ぜながら一煮立ちさせます。最後の仕上げにバニラエッセンスを垂らします。混ぜたら火をとめます。
  5. 5 皿に入れたら完成!

きっかけ

かぼちゃがありまして。

  • レシピID:1240054283
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る