山食ぱん レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 500g
- 水 310cc
- スキムミルク 20g
- バター、砂糖 40g
- 塩、イースト 6g
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーでこねる
- 2 とりだし2つに分けて丸め、1次発酵させる
- 3 3分割し丸め、ベンチタイム20分
- 4 長方形に伸ばして左右を折りたたみ、巻く
- 5 油脂を塗ったパンの型にいれ、2次発酵
- 6 型より少し頭を出したら、190度のオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/02/17 21:12ふっくら焼けました。
とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)