山食ぱん レシピ・作り方

山食ぱん
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわしっとり!

材料(2斤人分)

  • 強力粉 500g
  • 310cc
  • スキムミルク 20g
  • バター、砂糖 40g
  • 塩、イースト 6g

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーでこねる
  2. 2 とりだし2つに分けて丸め、1次発酵させる
  3. 3 3分割し丸め、ベンチタイム20分
  4. 4 長方形に伸ばして左右を折りたたみ、巻く
  5. 5 油脂を塗ったパンの型にいれ、2次発酵
  6. 6 型より少し頭を出したら、190度のオーブンで30分焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240054270
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/02/17 21:12
    山食ぱん
    ふっくら焼けました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る