豚のオイスターマヨ焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトはへたをとり、縦に切る。★はすべて混ぜ合わせておく。
- 2 豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で叩きます。両面に塩コショウをしたら小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼きます。焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
- 4 豚肉に火が通ったら★を入れる。豚肉にソースを絡めたら火をとめる。
- 5 丼にごはんを入れたら千切りキャベツを広げ、焼き上がった豚肉をカットしてからキャベツの上に置く。プチトマトを空いたスペースに飾れば完成!フライパンに余ったソースは豚肉の上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません