豚のオイスターマヨ焼き丼 レシピ・作り方

豚のオイスターマヨ焼き丼
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
丼だと洗い物も楽チン( ´∀` )b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはへたをとり、縦に切る。★はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で叩きます。両面に塩コショウをしたら小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼きます。焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 豚肉に火が通ったら★を入れる。豚肉にソースを絡めたら火をとめる。
  5. 5 丼にごはんを入れたら千切りキャベツを広げ、焼き上がった豚肉をカットしてからキャベツの上に置く。プチトマトを空いたスペースに飾れば完成!フライパンに余ったソースは豚肉の上からかける。

きっかけ

晩御飯に作りました!

  • レシピID:1240054246
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単夕食キャベツ豚丼簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る