牛カルビ焼肉⭐粒マスタードソースがけ レシピ・作り方

牛カルビ焼肉⭐粒マスタードソースがけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
tonton22
tonton22
夕食のメインになります。

材料(1人分)

  • 牛カルビ 900g
  • ▪️粒マスタード 小さじ2杯
  • ▪️はちみつ 小さじ2杯
  • ▪️醤油 小さじ1杯
  • ▪️水 小さじ1杯
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2杯

作り方

  1. 1 牛カルビにアジシオと粗挽きコショウ少々振ってオリーブオイル小さじ1杯で弱火で表裏3分づつ焼いて最後に焼き色がつくまで中火で焼きます。
  2. 2 ▪️のソースの材料を混ぜ合わせオリーブオイル小さじ1杯で
    軽くフライパンで火を通します。
  3. 3 カルビの上から粒マスタードソースをかけます。

きっかけ

粒マスタードソースで食べたくて

おいしくなるコツ

我が家は肉は中まで焼けているのが好きなのでじっくりと焼きます。

  • レシピID:1240054222
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/10 08:27
    牛カルビ焼肉⭐粒マスタードソースがけ
    焼肉丼にしてみました☆おいしかったです(*^◯^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 21:05
    牛カルビ焼肉⭐粒マスタードソースがけ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る