野菜たっぷり!ニラ玉クッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。ベーコンは短冊切り。ニラは細かめに切る。鍋に★を入れたら火をつける。沸騰したら弱火にして玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて5分煮込む。
- 2 ニラを入れます。卵は割り、溶き卵にしたら全体にまわしかける。胡麻油も入れたら木べらで混ぜて火をとめる。
- 3 器にごはんを入れたらスープを上からかける。ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ニラ玉クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません