なめこおろしの漬け汁de地粉うどん(冷) レシピ・作り方

なめこおろしの漬け汁de地粉うどん(冷)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 地粉うどん 300g
  • なめこ 1袋
  • 大根 3~4センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~120cc
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 地粉うどんをたっぷりのお湯で、規定時間茹でる。
    そして冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、麺つゆの素とすりおろした大根を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054158
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る