チキンで手軽に!ドミグラスシチュー レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。鶏もも肉は削ぎ切りに。ぶなしめじは石突きを落として割いておきます。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、鶏もも肉、ぶなしめじを炒めます。しんなりしたら水を加え、沸騰したら火を弱める。灰汁を取りながら20分煮ます。
- 3 じゃがいもを入れてさらに10分煮込む。
- 4 火をとめたら濃いシチュービーフを割り入れます。木べらなどでよく混ぜたら、弱火にして混ぜながらとろみが出るまで5分煮ます。
- 5 皿に盛ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)