ねぎとろサーモンの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アボカドは八つ割りにして一口大に切り
小ネギは小口切りにします - 2 サーモンはスプーンで器に分けておきます
-
3
アボカド しらす、ねぎ、キムチを
彩りよく乗せて完成
食べる時にしょうゆ 酒 みりんを合わせたタレをかけます
アボカドを角切りにした方が良かったです^^;
きっかけ
必ず生ものが食べたい家族に 慌てて作っているので 二度と同じ物になりません ネギトロとは 鮪だけではなく 骨と骨の間に残った中落ちの身を スプーンでねぎとる所から転じてネギトロなんだと前に築地の方から教わりました
おいしくなるコツ
混ぜ混ぜして食べます。ご飯の上に乗せてもgood お好みで ごま油を足すのも美味しいです
- レシピID:1240054036
- 公開日:2020/09/15
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