ねぎとろサーモンの小鉢 レシピ・作り方

ねぎとろサーモンの小鉢
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
混ぜたら美味しいサーモン、しらす、アボカド などを
彩りよく合わせたら 主菜より好まれる1品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは八つ割りにして一口大に切り
    小ネギは小口切りにします
  2. 2 サーモンはスプーンで器に分けておきます
  3. 3 アボカド しらす、ねぎ、キムチを
    彩りよく乗せて完成

    食べる時にしょうゆ 酒 みりんを合わせたタレをかけます

    アボカドを角切りにした方が良かったです^^;

きっかけ

必ず生ものが食べたい家族に 慌てて作っているので 二度と同じ物になりません ネギトロとは 鮪だけではなく 骨と骨の間に残った中落ちの身を スプーンでねぎとる所から転じてネギトロなんだと前に築地の方から教わりました

おいしくなるコツ

混ぜ混ぜして食べます。ご飯の上に乗せてもgood お好みで ごま油を足すのも美味しいです

  • レシピID:1240054036
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみキムチアボカド鮭全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る