残った塩サバで冷茶漬け レシピ・作り方

残った塩サバで冷茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
1人のお昼に簡単美味しい。

材料(1人分)

  • 残った塩サバ 50g
  • 白飯 100g
  • 冷たい緑茶 適量
  • 刻み海苔 少々
  • 白ごま 少々
  • ねりわさび 少々

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めておきます。
    塩サバは骨を取り除きます。
  2. 2 ご飯の上に塩サバ、刻み海苔、白ごまをのせて冷たい緑茶をお好きなだけかけて食べます。
    ねりわさびはお好みで。

きっかけ

残った塩サバの消費。

おいしくなるコツ

塩サバの骨はしっかり取り除きます。

  • レシピID:1240053937
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお茶漬け
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/22 19:56
    残った塩サバで冷茶漬け
    tontonさんこんばんは(*^^*)とても美味しくいただきました。わさびが効いてさらさらと食べられました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る