残った塩サバで冷茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った塩サバ 50g
- 白飯 100g
- 冷たい緑茶 適量
- 刻み海苔 少々
- 白ごま 少々
- ねりわさび 少々
作り方
-
1
ご飯はレンジで温めておきます。
塩サバは骨を取り除きます。 -
2
ご飯の上に塩サバ、刻み海苔、白ごまをのせて冷たい緑茶をお好きなだけかけて食べます。
ねりわさびはお好みで。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/10/22 19:56tontonさんこんばんは(*^^*)とても美味しくいただきました。わさびが効いてさらさらと食べられました。ごちそうさまでした。