豚こまで簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉 250㌘
- 人参 1本
- 玉ねぎ 半個
- ★しょうゆ 大2
- ★砂糖 大1
- ★酒 大2
- ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
- ★にんにくのすりおろし ひとかけぶん
- コチュジャン 小さじ半分
- しょうゆ(最後に入れるぶん) 少し
- カットネギ たっぷり
- ブラックペッパー 少し
- サラダ油 少し
作り方
- 1 豚細切れ肉は食べやすい大きさに切って★と合わせてよく揉みこむ。肉に下味をつけているあいだに野菜を切る。玉ねぎは薄切りに。人参は細切りにする。
- 2 野菜も切ったらボウルに入れてよく絡めます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら2を入れて炒めます。肉に火が通ってきたらコチュジャンとカットネギを加えます。ブラックペッパーと醤油で味を整えたら完成!
- 4 器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません