豚こまで簡単プルコギ レシピ・作り方

豚こまで簡単プルコギ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
家にあるもので簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は食べやすい大きさに切って★と合わせてよく揉みこむ。肉に下味をつけているあいだに野菜を切る。玉ねぎは薄切りに。人参は細切りにする。
  2. 2 野菜も切ったらボウルに入れてよく絡めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら2を入れて炒めます。肉に火が通ってきたらコチュジャンとカットネギを加えます。ブラックペッパーと醤油で味を整えたら完成!
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240053917
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理プルコギ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る