さば味噌煮缶の炒めもの。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎっておきます。
- 2 じゃがいもを大きめのフライドポテトぐらいに切って水の中にさっとくぐらせてレンジ用スチームケースに入れて3分レンジにかけます。
- 3 サラダ油小さじ1で下茹でしたじゃがいもをソテーします。
-
4
一口大にほぐしたさば味噌煮をフライパンに入れて温めます。
汁が半分くらい煮詰まったらじゃがいもとレタスと粗挽きコショウを少々入れてさっと混ぜ合わせます。 - 5 残りの煮汁はレタスとじゃがいもが吸ってほとんど無くなります。
きっかけ
さば味噌煮とレタスとじゃがいもでボリュームがでて主食になると思ったので。
おいしくなるコツ
レタスとじゃがいも入れたらさっと早く混ぜ合わせて時間をかけずにお皿に盛ります。
- レシピID:1240053883
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません