♥ つまみ海苔入りお好み焼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千切り) 370g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- お好み焼粉 100g
- 水 200㏄
- 長芋(すりおろしたもの) 70g
- 卵 2個
- 天かす 大さじ2
- 紅ショウガ 大さじ2
- つまみ海苔 大さじ2
- 豚肉 3枚
- ソースなど お好みで
作り方
- 1 つまみ海苔はこちらを使いました
- 2 お好み焼粉に水を入れて良く混ぜます。これに、キャベツ、ネギ、長芋。卵を加えて混ぜます
- 3 熱したフライパンに2を半分広げます。天かす、紅ショウガ、豚肉をのせ、つまみ海苔ものせます。
- 4 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます
- 5 ソース、マヨネーズ、青のりをのせました
関連情報
- 料理名
- ♥ つまみ海苔入りお好み焼 ♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/09 11:55ひろりんさん
こんにちは
お好み焼き最高
あつあつ出来たて大好き
私ね今はお箸でたべるらしいですが
お店で厚い鉄板の上で
テコでたべるお好み焼きが好きです