鮭のマヨコーン焼き レシピ・作り方

鮭のマヨコーン焼き
  • 約30分
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
コーンが甘くて、お子さんでも食べやすいですよ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、しめじは割いておく。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、生鮭、しめじ、こしょうを入れる。
    軽く焼き目をつけ、蓋を閉め、3分程蒸し焼きする。
  3. 3 玉ねぎをレンジで500wで3分間加熱する。
  4. 4 玉ねぎ、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 4で作ったコーンマヨネーズを、鮭の上にかけ、軽く火を通す。
  6. 6 お皿にのせ、パセリを振りかける。
    サニーレタスを添えたら出来上がり。

きっかけ

いつもの料理にバリエーションがほしくて

  • レシピID:1240053740
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎしめじその他調味料お弁当のおかず全般
関連キーワード
生鮭 コーン マヨネーズ ホイル焼き
料理名
鮭のマヨコーン焼き
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る