シラスと人参玉ねぎのかき揚げと小松菜入り盛うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 100g
- 粉末のり、刻みネギ、釜揚げシラス ひとつまみ
- 玉葱、人参、小松菜 ひとかけ
- てんぷら粉 大さじ1
- そばつゆ 1カップ
作り方
-
1
シラス、薄切りにした人参、玉ねぎを規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で2~3分。 - 2 生うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
- 3 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 4 そばつゆに1と3と刻みネギを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません