シラスと人参玉ねぎのかき揚げと小松菜入り盛うどん。 レシピ・作り方

シラスと人参玉ねぎのかき揚げと小松菜入り盛うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生うどん 100g
  • 粉末のり、刻みネギ、釜揚げシラス ひとつまみ
  • 玉葱、人参、小松菜 ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ1
  • そばつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 シラス、薄切りにした人参、玉ねぎを規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温~高温で2~3分。
  2. 2 生うどんを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  3. 3 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4 そばつゆに1と3と刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053656
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る