♥ かき揚げ天入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方

♥ かき揚げ天入り! きつねうどん ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
かき揚げ天をきつねうどんに入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • いなりアゲ 2枚
  • 冷凍うどん 2玉
  • うどん汁 600㏄くらい
  • かき揚げ天 1枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 かき揚げ天はこちらを使いました。4つに切ります
  2. 2 いなりアゲは油抜きしたアゲを、15㏄の水、15グラムの砂糖、15㏄の本みりん、15㏄㏄の酒、15㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
  3. 3 うどんはレンジします
  4. 4 鍋にうどん汁を入れて温めます。3を入れて1も入れて煮立ったら丼に入れます。2とネギものせて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

冷凍うどんが便利で美味しいと思います(#^.^#)

  • レシピID:1240053533
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん万能ねぎさつま揚げ油揚げ
料理名
♥ かき揚げ天入り! きつねうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る