♥ かき揚げ天入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなりアゲ 2枚
- 冷凍うどん 2玉
- うどん汁 600㏄くらい
- かき揚げ天 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 かき揚げ天はこちらを使いました。4つに切ります
- 2 いなりアゲは油抜きしたアゲを、15㏄の水、15グラムの砂糖、15㏄の本みりん、15㏄㏄の酒、15㏄の醤油で煮汁がなくなるまで煮たものです。半分に切ります
- 3 うどんはレンジします
- 4 鍋にうどん汁を入れて温めます。3を入れて1も入れて煮立ったら丼に入れます。2とネギものせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません