鰈のあんかけ レシピ・作り方

鰈のあんかけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
野菜でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 人参スライス 3まい
  • チンゲン菜 1かぶ
  • エリンギ 1本
  • ☆出汁 200cc
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • 大1/2
  • 2きれ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、食べやすく切った玉ねぎ、人参、チンゲン菜、エリンギを炒める
  2. 2 ☆を加えてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 鰈の水気をふき、塩コショウをして片栗粉をまぶす
  4. 4 180度の油でからっとあけ、皿にもる
  5. 5 2の餡をかける

きっかけ

鰈消費に

  • レシピID:1240053475
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る