♥ モロヘイヤ入り! ハンバーグ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 300g
- 玉ねぎ 120g
- 食パン 50g
- 牛乳 大さじ2
- 楽喜スパイス 3振り程度
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- ケチャップ、カイワレなど お好みで
作り方
- 1 食パンに牛乳をかけておきます。モロヘイヤは叩いて細かくします。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 1に合いびき肉、楽喜スパイスをかけて良く混ぜます。3等分にして小判型にします
- 3 熱したフライパンに入れて両面焼き色が付いたら火を弱くして蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 カイワレをのせてケチャップをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)