♥ かき揚げ天入り! ホルモン焼きうどん ♥ レシピ・作り方

♥ かき揚げ天入り! ホルモン焼きうどん ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホルモン焼きうどん、食が進みますよね~~~(#^.^#)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ホルモン 130g
  • かき揚げ天 1枚
  • もやし 100g
  • 楽喜スパイス 2振りくらい
  • 焼き肉のたれ 60g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 かき揚げ天はこちらを使いました。半分に切った後1センチ幅に切ります
  2. 2 ホルモンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに2を入れて焼きます。水分が出るのでキッチンペーパーで良くふき取ります。楽喜スパイスをかけておきます
  4. 4 1を加えて炒め合わせてお皿に取っておきます
  5. 5 冷凍うどんはレンジしておきます、これを4のフライパンで炒めます。4をフライパンに戻し焼き肉のたれで味付けします
  6. 6 もやしも加えてネギも最後に入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水分をしっかりとり、水っぽくならないよう注意しましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240053442
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎもやしその他の牛肉・ビーフ
料理名
♥ かき揚げ天入り! ホルモン焼きうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る