エビトマト レシピ・作り方

エビトマト
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
エビとトマトの中華風

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • ミニトマト 10こ
  • ★長ネギみじん切り 1/3本
  • ☆鶏ガラ 小2
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ、酒 だい2
  • ☆醤油、砂糖 大1
  • 大2
  • 片栗粉 適量
  • ★にんにく、生姜みじん切り 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、☆を炒める
  2. 2 香りが立ったら片栗粉をまぶしたエビを加えて焼く
  3. 3 半分に切ったミニトマトと☆を加え、ひと煮立ちさせる

きっかけ

ミニトマト消費に

  • レシピID:1240053423
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る