砂肝と野菜の焼きうどん@ニンニク醤油味。 レシピ・作り方
![砂肝と野菜の焼きうどん@ニンニク醤油味。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c4742e0b9e8c53486bf5b90a6f56b4234901102.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 砂肝 3~4個
- 塩コショウ、千切り生姜、青海苔 ひとつまみ
- 玉葱、もやし ひともり
- 酒、ニンニク醤油 大さじ1
作り方
- 1 砂肝を細切りにし、塩コショウをまぶす。
- 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
-
3
強火で焼き目がついたらもやしと玉葱を加え、ひと炒め。
そしてうどんと酒を加える。 - 4 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付けし、青海苔を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません