砂肝と野菜の焼きうどん@ニンニク醤油味。 レシピ・作り方

砂肝と野菜の焼きうどん@ニンニク醤油味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 砂肝 3~4個
  • 塩コショウ、千切り生姜、青海苔 ひとつまみ
  • 玉葱、もやし ひともり
  • 酒、ニンニク醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を細切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
  3. 3 強火で焼き目がついたらもやしと玉葱を加え、ひと炒め。
    そしてうどんと酒を加える。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付けし、青海苔を振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053284
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る