胸肉活用のタンドリーチキン レシピ・作り方

胸肉活用のタンドリーチキン
  • 約1時間
オジオジ
オジオジ
ジップロックで漬け込んで焼くだけの簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカット。
  2. 2 ジップロックに調味料のプレーンヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩を入れ、お肉を投入。
  3. 3 よく揉みこみ、冷蔵庫で1時間置きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で胸肉を焼いていきます。全体に焼き色が付いたら弱火で蓋をして3分経ったら出来上がりです

きっかけ

調味料に付けておいて、あとは焼くだけの簡単レシピです

  • レシピID:1240053208
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンワインに合うおつまみビールに合うおつまみカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る