オクラと紅白鳴門と天かすの冷やしぶっかけうどん。 レシピ・作り方

オクラと紅白鳴門と天かすの冷やしぶっかけうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • オクラ 1~2本
  • 紅白鳴門 3~4センチ
  • 天かす、粉末のり、刻みネギ ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 大さじ1~2

作り方

  1. 1 オクラを10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1,2、天かす、薄切りにした紅白鳴門、刻んだネギ、粉末のりを盛る。
  4. 4 麺つゆの素を冷水で割り、3に掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053186
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る