竹輪と筍と油揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

竹輪と筍と油揚げと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットしたチクワ、油揚げ、大根、人参、こんにゃく、筍を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3 10~15分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯を掛けるか、キッチンペーパーなどを当て、余分な油を抜いてください。

  • レシピID:1240053097
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/26 13:07
    竹輪と筍と油揚げと根菜の煮物。
    こんにちは〜コンニャクが無かったのですが、裏山のハチクタケノコで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る