竹輪と筍と油揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ(水煮)、昆布 ひとかけ
- 大根、人参、こんにゃく ひとかけ
- 竹輪 1~2本
- 油揚げ 2枚
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットしたチクワ、油揚げ、大根、人参、こんにゃく、筍を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしてコトコト煮込む。
- 3 10~15分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/26 13:07こんにちは〜コンニャクが無かったのですが、裏山のハチクタケノコで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。