豆苗もやしのスープ レシピ・作り方

豆苗もやしのスープ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
しゃきしゃき豆苗がおいしいスープ

材料(4人分)

  • もやし、豆苗 1/2袋
  • 乾燥わかめ 大2
  • 700cc
  • ウェイパー 大1
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパー、わかめを入れて沸騰させる
  2. 2 もやしと豆苗を加えてひと煮立ちさせたら、醤油を加えて塩コショウで味を調える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240053041
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る