♥ 6色冷やし中華 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(2食分) 2食分
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 卵 2個
- コーヒーフレッシュ 1個
- ミニトマト 2個
- シーチキン 30g
- アスパラ(ボイルしたもの) 2本
- カイワレ 20本くらい
作り方
- 1 卵にコーヒーフレッシュを入れて良く混ぜ、薄焼き卵を作っておきます。細く切ります
- 2 胡瓜は千切りにして、昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
- 3 ミニトマトは薄切り、アスパラは斜めに、カイワレは根を落としておきます
- 4 麺を湯がきます。指定の時間湯がいて、ざるに入れて流水で流し、氷を入れて冷たくします。これをお皿に入れます。
- 5 1,2,3、シーチキンをのせて、添付のタレをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ♥ 6色冷やし中華 ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません