榎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

榎茸と豆腐の味噌汁
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
だしの素を使えば手軽に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 榎茸は石突きを落として食べやすく切る。豆腐はサイコロ状に。鍋に水を入れたら火にかけ、だしの素を入れる。沸騰したら火を弱めて榎茸と豆腐を入れる。7~8分くらい煮る。
  2. 2 火をとめたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 器に入れて万能ネギを散らしたらできあがり!

きっかけ

味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1240052592
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁味噌豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る