榎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![榎茸と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d1b7f3d4dc790d04178cdad4fd32af52497b39b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
榎茸は石突きを落として食べやすく切る。豆腐はサイコロ状に。鍋に水を入れたら火にかけ、だしの素を入れる。沸騰したら火を弱めて榎茸と豆腐を入れる。7~8分くらい煮る。
-
2
火をとめたら味噌を溶き入れる。
-
3
器に入れて万能ネギを散らしたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません