♥ きくらげ&大根&かぼちゃ入り味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ きくらげ&大根&かぼちゃ入り味噌汁 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
きくらげの食感が良いですよ(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは5ミリくらいに切ります。
  2. 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、5分くらい煮ます。
  3. 3 薄くスライスしたきくらげも入れて火と煮立ちし、火を弱めて味噌を溶きます。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

火の通りにくいかぼちゃはレンジしたものを使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240052402
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁万能ねぎ大根かぼちゃ玉ねぎ
料理名
♥ きくらげ&大根&かぼちゃ入り味噌汁 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る