にんじん入りのスポンジケーキ レシピ・作り方

にんじん入りのスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
ほんのり甘い

材料(4人分)

  • ★砂糖 70g
  • ★卵 3個
  • 薄力粉 85g
  • 20g
  • にんじん 1/2
  • ホイップクリーム 140g

作り方

  1. 1 ★をよくミキサーで混ぜます。
  2. 2 にんじんをすり下ろします。
  3. 3 1に薄力粉、にんじん、油の順に加えかき混ぜます。
  4. 4 生地を型に入れて170℃に余熱したオーブンで40分焼きます。竹串をさして、生地がつかなかったらok
  5. 5 粗熱がとれたらホイップクリームを塗り冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051994
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る